Беличий эффект наращивания ресниц: кому подходит, как сделать

Основная классификация ресниц по толщине

  • Ультратонкие (0,03-0,07 мм) – волокна наименьшего диаметра, практически неотличимы от природных тонких ресниц. Не утяжеляют собственные ресницы, рекомендуются обладательницам тонких, склонных к выпадению ресниц.
  • Натуральные (0,1-012 мм) – искусственные волоски, полностью повторяющие натуральную толщину природных ресниц. Применяются для создания беличьего эффекта при помощи технологии 2D и 3D.
  • Утолщенные (0,15 мм) – микроволокна оптимального диаметра для наращивания беличьего эффекта классическим способом.
  • Толстые (0,18-0,2 мм) – волокна достаточной толщины, позволяющие создать максимально густой и объемный эффект густо накрашенных ресниц. Перед фиксацией щетинок стоит убедиться в том, что собственные ресницы достаточно крепкие. Толстые волокна создают существенную нагрузку.
  • Ультратолстые (0,25-0,3 мм) – наибольшие по диаметру щетинки, жесткие, неудобные в носке. Используются в редких случаях, для наиболее выраженного эффекта (выступлений на сцене, фотосессий).

Как соблюдать рядность при наращивании с кукольным эффектом?

В наращивании ресниц с беличьим эффектом особое внимание стоит уделять проработке рядов. За счет соблюдения рядности обеспечиваются плавные переходы от длины к длине, за счет чего линия ресниц получается ровной. К примеру, в эффекте «лучики» ресничный край неровный, и именно он является «фишкой» данного эффекта.

Что касается беличьего эффекта наращивания, здесь ситуация двоякая. Все зависит от того, какой вариант эффекта выбирает клиентка:

  • классическая белка – переходы между длинами умеренно плавные, используются длины, отличающиеся друг от друга по размеру на один пункт, при этом плавности перехода можно добиться как с проработкой, так и без проработки нескольких рядов – можно в одном ряду сделать чередование размеров в месте перехода на протяжении 3-5 ресничек;
  • плавная белка – вот здесь уже необходима проработка рядов для обеспечения идеально ровного ресничного края; само название плавной белки говорит за себя – переходы длин здесь максимально сглажены;
  • резкая белка – вариант, где можно вообще не прорабатывать ряды, а переход от «кисточки» к остальным ресницами вообще может быть выполнен в виде заметной ступеньки; к примеру, здесь можно использовать ресницы, отличающиеся друг от друга по длине не на один, а на два миллиметра.

Когда работа с рядами уместна?

Работать с рядами необходимо только в той ситуации, когда у клиентки средняя или широкая ресничная линия. Что касается узкой ресничной линии, на ней все натуральные волоски размещены достаточно близко друг к другу, поэтому прорабатывать ряды здесь практически невозможно, иначе итоговое наращивание будет похоже внешне на туго набитую щетку.

Если у клиентки ресничная линия средняя или широкая, обязательно необходимо сделать проработку рядов, так как расстояние между ресничными рядами уже больше, и мастеру есть, где развернуться. Соблюдение рядности – это использование искусственных волосков с разными длинами или завитками на разных ресничных рядах, причем размеры меняются пропорционально друг другу в соответствии со схемой выбранного эффекта.

При этом, отталкиваться необходимо от нижнего ряда, ведь именно здесь наращивается основная длина, а средние и верхний ряды должны быть на один или несколько миллиметров короче. Так как ряды расположены на разных уровнях (это заметно только при открытом глазе), итоговый ресничный край является ровным, ведь кончики волосков попадают на один уровень.

Если ресничная линия средняя по ширине, на ней уместно наращивать два ресничных ряда – нижний с основными длинами и верхний с длинами, короче основных на 1 мм.

Если ресничная линия широкая, и рядов в ней получается 3 и больше, прорабатывать стоит каждый из них. Широкая ресничная линия обычно встречается у клиенток возрастом 35 лет и старше, причем это нормальное явление – даже если в более молодом возрасте ресничная линия была узкой, то с возрастом она расширяется – возрастная физиологическая закономерность.

Если вы осуществляете наращивание на трех рядах, вам необходимо использовать сразу три длины, либо «играть» с изгибами: на верхнем ряду изгиб выбирается самый слабый, на нижнем – самый интенсивный, на среднем – средний по интенсивности. Так вы сможете добиться идеально ровной линии при раскрытом глазу.

Мастер обязательно должен соблюдать рядность при наращивании ресниц, особенно если у клиентки средняя и широкая ресничная линия. Если этого не сделать, после наращивания по нескольким рядам будет создаваться ощущение, что волоски верхнего ряда слегка «уехали» вверх, по сравнению с основным ресничным краем.

Если клиентка пришла к вам за беличьим эффектом, но не настаивает на большом объеме, верхний ряд ресниц можно вообще не трогать, тем более, если там всего несколько волосков.

Оптимальные параметры ресниц для наращивания

Беличий эффект – наилучший способ наращивания ресниц для миндалевидных и круглых глаз. На фото можно увидеть разницу до и после процедуры, которая проводится опытным лашмейкером. Важно правильно подобрать не только гипоаллергенный клей, методику фиксации волокон, но и материалы для наращивания.

Преимущественно используют искусственные ресницы, изготовленные из полимерного синтетического микроволокна, которые различаются:

  • по цвету;
  • по наименованию и стране производителя;
  • форме изгиба;
  • толщине (диаметру).

Ошибки при наращивании ресниц с беличьим эффектом по схемам

Главная ошибка, которую совершают мастера при работе со схемами (тем более, чужими) – это доскональное следование им. В процессе работы опытный лэшмейкер должен постоянно контролировать ситуацию и оценивать текущий результат – как смотрятся длины, как плавно осуществляются переходы, как смотрится получаемый результат в целом, подходит ли это конкретной клиентке и пр.

К прочим ошибкам при работе со схемами наращивания можно отнести следующие:

  1. Мастер неправильно осуществляет переход между длинами, из-за чего образуется ступенька.
  2. Мастер не учитывает направление ресниц либо неправильно задает его при формировании пучка (при объемном наращивании), обращая внимание только на размеры синтетических волосков в схеме.
  3. Мастер при построении или использовании чужой схемы в качестве основы не пользуется принципами моделирования. Возможно, клиентке стоило бы сместить точку с самыми длинными ресницами ближе ко внешнему уголку, в конкретных местах применить более интенсивный изгиб для коррекции формы века и пр. Кстати, очень важно учитывать сочетаемость формы наращенных по схеме ресниц с формой бровей. Если же брови изначально не позволяют скорректировать недостатки формы или расположения глаз, стоит предоставить клиентке рекомендации по архитектуре бровей.
  4. Мастер не учитывает возможную асимметрию глаз. Если они разные по размеру, форме или посадке, невозможно использовать две одинаковые схемы. Наращенные ресницы в любом случае будут смотреться несколько гипертрофированно по сравнению с привычным натуральным видом, поэтому будут только подчеркивать асимметрию. В таком случае стоит сделать набросок схемы еще до того, как приступить к подготовке ресниц к наращиванию. Где-то придется «поиграть» с длинами, где-то – с изгибами и толщиной, в некоторых точках ресничного ряда придется прикрепить пучки и пр.
  5. Мастер недостаточно скрупулезно изучает натуральные ресницы клиента перед наращиванием, недостаточно адекватно оценивает сложность работы, старается не экспериментировать и не менять ситуацию в течение процедуры, так как боится испортить результат. Если строго следовать шаблону, в некоторых моментах результат может оказаться не таким идеальным, как планировалось изначально. К примеру, если ресницы клиента растут криво, стоит внести небольшую корректировку в схему, чтобы решить проблему, а не усилить ее. Мастер может подобрать ресничку другой толщины, длины или изгиба, чтобы один наращенный волосок красиво лег в общее полотно, а не выбивался и не портил всю картину.

Подведем итог – главная ошибка работы мастера по наращиванию по схеме – это отсутствие лабильности и полное следование намеченному пути. Если мастер вовремя не нашел или не заметил проблему, это не значит, что ее нельзя решить в процессе наращивания. Все возможно, главное не бояться рисковать и экспериментировать.

Подготовка к процедуре наращивания

Беличий эффект наращивания ресниц требует соблюдения простых правил подготовки:

  • За 10-14 дней мастера рекомендуют наносить на ночь по линии роста касторовое масло. Это помогает укрепить и подготовить собственные ресницы к процедуре наращивания.
  • Следует воздержаться от сеанса, если планируется поездка на море, так как соленая вода негативно сказывается на качестве и длительности результата.
  • Посещение солярия не менее чем за 1 день до процедуры.
  • Непосредственно перед сеансом не стоит наносить тушь, ухаживающие масла и жирные кремы на область наращивания.
  • При наличии любых заболеваний органов зрения отложить процедуру до полного выздоровления.

Соблюдение простых советов по подготовке сможет ускорить работу мастера, сделает ее более эффективной, а полученный результат – долговременным.

После наращивания

У умелого мастера процесс наращивания не продлится долго, а неприятные ощущения полностью пройдут через несколько дней. Когда процедура подходит к концу, специалист рассказывает клиентке о правильном уходе. Если соблюдать все рекомендации мастера, ресницы сохранят свою привлекательность надолго. Итоговый результат зависит не только от мастерства профессионала, но и от ухода со стороны клиента.

Поэтапное создание разметки

Схема наращивания ресниц – это своеобразный трафарет, с которым сверяется мастер при выполнении процедуры. Она показывает, в какой точке ресничной линии какие длины искусственных волосков использовать. Построить схему и сделать разметку не так уж и сложно, но придется набраться опыта, чтобы научиться быстро и без проблем составлять индивидуальные схемы для каждой клиентки в соответствии с особенностями ее внешности, а также выбранным эффектом.

Не существует универсальных схем, которые бы позволяли одинаково хорошо работать на всех, есть лишь общие принципы построения схем для разных эффектов. Мастер должен уметь подбирать длины, толщину, изгиб волосков персонально для каждого клиента, чтобы сформировать уникальную схему, предназначенную для конкретных потребностей.

Преимущества беличьего способа

Беличий эффект наращивания ресниц (фото результатов наращивания можно увидеть ниже) имеет несколько преимуществ перед другими способами:

  • Создание дополнительного выраженного объема и густоты.
  • Взгляд выглядит выразительнее, ресницы – более длинными и пушистыми.
  • Отсутствует необходимость в создании повседневного макияжа.
  • Долговременность и стойкость результата.
  • Отсутствие следов осыпавшейся, потекшей туши независимо от погодных условий.
  • Ресницы имеют подкрученную форму без манипуляций щипцами или силиконовой щеточкой.
  • Приподнимая внешние уголки, есть возможность корректировать изъяны, придать другую форму, визуально сгладить нюансы.

Опытный мастер поможет подобрать технологию: классическую для природного эффекта, или дополнительный объем 2-3 Д, в зависимости от состояния ресниц.

Противопоказания к наращиванию ресниц

Для наращивания таким бьюти-способом есть ряд противопоказаний:

  • Эффект не подходит обладательницам слишком широко или слишком близко посаженных глаз. Такая форма лишь сделает акцент на особенностях внешности.
  • Не рекомендуется процедура наращивания обладательницам слабых от природы, склонных к выпадению ресниц. В отдельных случаях лашмейкеры рекомендуют выбрать наиболее легкие и тонкие ворсинки, чтобы не утяжелять естественные волоски.
  • Воздержаться от процедуры необходимо при наличии псориаза, конъюнктивита, демодекоза, а также при острых респираторных, вирусных заболеваниях.

С противопоказаниями к наращиванию ресниц можно ознакомиться здесь:

При беременности, в период грудного вскармливания или месячных наращивание может проводиться. Изменения гормонального фона не оказывают негативного воздействия на эстетику и длительность результата. Воздержаться от сеанса следует в лишь случае наличия аллергии на отдельные компоненты клеевого состава.

Советы по уходу за нарощенными ресницами

Беличий эффект наращивания ресниц – лучший способ создания красивого и долговременного макияжа глаз. Благодаря такой технологии, можно выглядеть привлекательно без ежедневных манипуляций с нанесением декоративной косметики.

Чтобы полученный результат сохранился максимально долго, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по уходу за искусственными ресницами:

  • Категорически не рекомендуется прикасаться часто к ресницам, интенсивно тереть руками глаза. Данный совет особенно актуален для тех, кто носит контактные линзы.
  • Умываться необходимо с осторожностью, не использовать слишком горячую воду.
  • Для очищения области вокруг глаз рекомендуется использовать мицеллярную воду, тоники на безмасляной основе, молочко. Все средства должны быть неглубокого действия.
  • Исключить нанесение жирных кремов, питательных масел. Формула таких косметических средств способствует растворению клеевого состава, на который крепятся ресницы.
  • Чтобы исключить заламывание и выпадение искусственных ворсинок, спать рекомендуется только в положении на спине или на боку. Положение сна лицом в подушку значительно сократит срок носки ресниц.
  • Стоит избегать посещения сауны, бассейна, бани, любых тепловых процедур. Горячий пар, а также хлорированная вода негативно действуют на состояние искусственных ресниц.
  • Мастера советуют своевременно проводить коррекцию, чтобы эффект не терял привлекательности.
  • Рекомендуется делать перерыв в наращивании каждые 5-6 месяцев, чтобы восстановить структуру природных ресниц.
  • Удалять искусственные ворсинки самостоятельно запрещается, так как это может существенно нарушить структуру собственных волосков.

Соблюдая все советы по уходу за искусственными ресницами, длительность эффекта может сохраняться в течение 3-4 недель. После полного выпадения ворсинок мастер производит повторное наращивание. Сеанс коррекции рекомендую проводить с интервалом в 2-3 недели.

Уточнение разметки при наращивании ресниц с беличьим эффектом

Разметка для наращивания ресниц строится в соответствии с индивидуальными особенностями клиентки, поэтому вышеописанная методика построения разметки лишь примерно иллюстрирует то, как мастер будет наращивать ресницы. К примеру, переходы, длины, ширина сегментов и прочие параметры определяются лэшмейкером в индивидуальном порядке непосредственно перед наращиванием. При этом мастер руководствуется первичным анализом исходных данных клиентки, проведенным на первом этапе работы.

И еще один совет, касаемо беличьего эффекта – старайтесь делать размету так, чтобы искусственные волоски во внешнем и внутреннем уголках по размеру были максимально приближены к натуральным ресничкам. Не важно, какие длины будут использоваться впоследствии, главное «совместить» наращенные ресницы в уголках с натуральными, а потом делать разделение на сегменты таким образом, чтобы обеспечивались гармоничные переходы.

Чем беличьи ресницы отличаются от лисьих

Лисьи и беличьи ресницы схожи между собой. Несмотря на схожесть методик наращивания, есть несколько принципиальных отличий:

  • Для беличьих глаз применяют принцип фиксации длинных и коротких щетинок с постепенным восходящим переходом. Более длинные волоски фиксируют, начиная от середины века.
  • При создании лисьего взгляда акцент делают именно на внешний угол, с более резким переходом.
  • Лисий способ оптимален для обладательниц больших круглых глаз с приподнятыми вверх уголками. Не рекомендуется методика обладательницам узких глаз восточного типа, а также с опущенными вниз углами.
  • Беличий способ подходит тем, у кого узкий разрез глаз, а уголки стремятся вниз. Технология позволяет визуально приподнять углы, придавая более округлую форму.

Обе технологии направлены на акцентирование и удлинение внешних уголков с расстановкой по линии роста ворсин различной длины. Но для достижения максимальной эстетичности при выборе того или иного метода следует учитывать природные особенности внешности.

Отзывы о лисьем и беличьем эффекте при наращивании ресниц

https://www.youtube.com/watch?v=nlCmfxsNHPQ

Чтобы увидеть, как выглядят глаза с такими эффектами нарощенных ресничек без глянцевой ретуши и фотошопа, мы провели небольшой эксперимент. Четыре очаровательные барышни нарастили себе ресницы и поделились своими фотографиями и впечатлениями о результате. Наш эксперт прокомментирует каждое фото и даст свои рекомендации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог офтальмолога