Может ли быть аллергия на наращенные ресницы?

Что ожидать если существует сенсибилизация организма на какой-либо компонент (клей, ремувер, дезинфектант)?

Минимальный физический контакт вещества во время процедуры, как в случае с наращиванием ресниц, даст крайне слабый и короткий ответ организма с деформированным иммунитетом. Т.е. последствия будут минимальны даже в самом запущенном случае.

Тем не менее, следует прислушиваться к своему организму. Если «клей не идёт» — следует спросить марку у мастера и попросить не использовать его в последующем. Профессиональный мастер имеет, как правило, несколько аналогов и предложит запасной вариант.

В каких случаях стоит обратиться к врачу?

К врачу нужно пойти, если предпринятые самостоятельно меры не помогли, и вы думаете о том, чтобы снять наращивание – или уже сняли его. Врач оценит урон, который был нанесен глазам, и пропишет необходимые для восстановления глаз препараты. Это могут быть не только антигистаминные, но и противовоспалительные, сосудосуживающие средства, а также антибиотики. Принимать их самостоятельно, без консультаций со специалистом, нельзя.

Может ли быть аллергия накопительной?

Да, может. Т.е. можно наращивать ресницы 6 лет, а затем впервые столкнуться с аллергией. Как правило, острые аллергические реакции не происходят при первом контакте с аллергеном. Острота нарастает с каждым следующим контактом. Поэтому аллергии нужно выявлять и избегать аллергена.

Можно ли бороться с такой реакцией

Аллергия является хроническим состоянием организма. Индивидуальный сбой иммунной системы либо генетическая предрасположенность. Человек может не подозревать о своем заболевании, пока не столкнется с конкретным провоцирующим фактором.

Аллергию на клей для наращивания ресниц лечить нужно один раз. Дальнейшее применение исключается. С помощью лекарств можно бороться с отдельными появлениями, снять симптомы, уменьшить риск рецидивов. Радикальным способом является:

  • иммунная терапия, при которой стимулируются защитные силы;
  • очищение крови и лимфатической жидкости;
  • плазмофорез.

При аллергической реакции на косметологическое средство такие меры используются редко. Проще предотвратить сам факт – сделать предварительный тест на чувствительность к конкретному веществу. Капельку клея нужно заранее нанести на локтевой сгиб или за ухо, подождать несколько часов. У каждого мастера имеется несколько разных смол и иных препаратов.

При непереносимости, можно подобрать аналог с безопасным составом. Когда наращивание ресниц делается впервые, рекомендуется предварительно наклеить на каждый глаз по несколько волосков, с соблюдением всей технологии и наблюдать за состоянием организма, ощущениями клиентки. Если не будет отторжения, чувства дискомфорта, можно завершить процедуру.

Некоторые мастера используют специальное устройство – небулайзер. С помощью прибора распыляют над обработанной областью мельчайшую водяную пыль. При орошении клей схватывается быстрее, токсичные испарения не успевают попасть в глаза и дыхательные пути, риск аллергических реакций снижается.

Принимая решение о наращивании ресниц, необходимо помнить о возможной аллергии на материалы. Красота иногда требует жертв, но не следует рисковать здоровьем. Аллергическая реакция требует немедленного лечения.

Обзор успокаивающих средств для глаз

Аллергическая реакция на материалы для наращивания ресниц затрагивает органы зрения, врач – офтальмолог может назначить соответствующее лечение. Основная задача – снять покраснение склеры, сузить капилляры. Успокоить глаза, снять раздражение помогут капли:

  • Визин;
  • Монтевизин;
  • Витабакт;
  • Визоптик;
  • Окомистин;
  • Опатанол.

Если воспаление после наращивания успело развиться, применяются капли на основе антибиотиков:

Реже применяются лечебные мази:

После завершения лечения рекомендуется повторно проконсультироваться у врача, проверить зрение.

Заключение

Аллергия на нарощенные ресницы – заболевание, возникающее, как негативная реакция организма на некачественные материалы (клей, искусственные реснички).

Симптомами этой болезни являются покраснение век и глазного яблока, зуд, жжение, слезотечение, чихание. В тяжелых случаях возникает отечность мягких тканей лица, высокая температура тела и общая слабость.

Для лечения аллергии на нарощенные ресницы рекомендуется принимать антигистаминные лекарственные препараты, закапывать в глаза капли, снимающие раздражение и предотвращающие риск вторичного заражения.

Отзывы о неудачном наращивани

В этих видео девушки делятся своим неудачным опытом наращивания ресничек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог офтальмолога